__20100331_1039789278.jpg

Поиск информации

Новостные ленты

RSS лента
Google+

Авторизация



Партнеры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Банер Айкидом

Мы будем признательны если Вы разместите на своем сайте банер со сылкой на наш сайт.

akidom, айкидом

akidom, айкидом - федерация айкидо ставропольского края. Айкидо Ставрополь

я был травою
и стану травою вновь
для будущих трав
АЙКИДОМ
Видео дайджест 41 интенсива Ставропольского края по айкидо.

Айкидо в Ставрополе. Тэцутака Сугавара 7 дан Айкикай.

Добрые воспоминания о 41-м интенсиве Ставропольского края по айкидо под руководством сихана Тэцутака Сугавара. Видео дайджест. Мастерство в боевом искусстве - результат прямой передачи от сердца наставника к сердцу ученика. 

 
Ставрополь. Россия моя история.
9 июня музейно-выставочный комплекс "Россия - Моя история" посетил уважаемый гость Тэцутака Сугавара - один из интереснейших мастеров современности. Некогда, начав практиковать Айкидо, он затем узучал Тэнсин сёдэн Катори синто-рю и Годзю-рю Каратэ-до под личными наставлениями Мияги сенсея. .
Тэцутака Сугавара творчески подошёл к преподаванию айкидо, создав авторские методики боевой практики. .
На вопрос: "Что есть мастерство в мире боевого искусства?" сенсей отвечает: "Быть естественным". Изучение боевого искусства – не только практика форм в додзё, но и концентрация в повседневной жизни.
.
Методисты комплекса с удовольствием рассказали гостю о техническом оснащении, затронули самые важные события в истории страны и ответили на все интересующие вопросы. Отметим, что беседа получилась весьма оживленной, так как Тэцутака Сугавара искренне интересовался становлением нашего государства.

Ставрополь. Россия моя история.

9 июня 2018 года музейно-выставочный комплекс "Россия - Моя история" города Ставрополя посетил уважаемый гость Тэцутака Сугавара - один из интереснейших мастеров современности. Некогда, начав практиковать Айкидо, он затем изучал Тэнсин сёдэн Катори синто-рю и Годзю-рю Каратэ-до. Биография мастера.

 
Алексей Волобуев...школа длинною в жизнь.
Все началось давным давно! Этот путь был жестким и долгим .
В конце 80х моим родителям пришлось переехать в другой район нашего города,  мы жили в частном секторе, не очень благоприятном для мальчишек, занимающихся боксом. Вот тогда на очередном спортивном празднике я увидел ребят в белоснежных кимоно. Придя в зал дзюдо, меня переполнили эмоции. Все последующие 11 лет эти эмоции меня не покидали. Получив серьезную травму, моя спортивная карьера разрушилась!
Девять лет я только думал о спорте.
Все кончено! Назад дороги нет! Эти мысли меня не покидали. Но я понимал одно, мне ни кто не поможет , если не я сам себе! В дзюдо путь закрыт навсегда, а тело просило физических нагрузок, пота , запаха татами. Дорогу в спорт я знал хорошо!
И вот настал день!!! Голод и жажда к спорту привели меня в зал боевых искусств. После разговора с тренером по айкидо я понял,  что попал в цель. Здесь я обрёл покой и постепенно утопил свой голод.
Прошло 9 лет,  как один миг . Я понял, что такое боевые искусства! Что жить без этого я уже не могу! Опыт, накопленный за все это время изменил меня, мое отношение ко многим моментам в жизни и просто сделал меня счастливым!!!
Я знаю, что настанет время, когда свои знания и умения в этом искусстве я смогу передать младшему поколению.
АЙКИДО - это школа длинною в жизнь!
С уважением, Волобуев Алексей!

Айкидо в Ставрополе. Алексей Волобуев 2 дан Айкикай.

Путь

Все началось давным давно! Этот путь был жестким и долгим. 

В конце 80-х моим родителям пришлось переехать в другой район нашего города,  мы жили в частном секторе, не очень благоприятном для мальчишек, занимающихся боксом. Вот тогда на очередном спортивном празднике я увидел ребят в белоснежных кимоно. Придя в зал дзюдо, меня переполнили эмоции. Все последующие 11 лет эти эмоции меня не покидали.

 
Павел Сиренко...контроль даёт свободу выбора...
Эссе « Я и Айкидо»
«Айкидо – это не спорт.  Это целая жизнь!»
Сиренко Павел.
Как и многие мальчишки с детства я увлекался боевыми искусствами. Умение мастерами контролировать свои мысли, тело и время -  делало их в моих глазах «волшебниками». Меня постоянно мучал один вопрос: «Если они делают несложные движения, то почему у меня это не получается?».
Я понимал, единственный путь найти ответ на этот вопрос – это практика боевых искусств. Поэтому в 4-м классе  начал заниматься рукопашным боем. Это была единственная секция у нас в школе. Приехав учиться в  Ставрополь,  стал посещать секцию Каратэ До. С годами практики я научился, как мне тогда казалось, управлять своим телом. Но контролировать свои мысли, намерения и время пока оставались для меня вопросом без ответа.
Жизненная мудрость гласит: « Кто ищет, тот всегда найдет!»
И вот в 2010 году мой товарищ, случайно увидев объявление о наборе в группу айкидо, предложил мне посетить и посмотреть тренировку.  Он знал, мне это может помочь найти ответы на мои вопросы.
Айкидо – красивое, «умное» боевое искусство. Оно не может не увлекать своей простотой и сложностью одновременно. И вот уже на протяжении восьми  лет я практикую айкидо под руководством Президента Академии Айкидо  Ставропольского края Ханина Андрея Борисовича.
Спросите меня: « Нашел ли я ответ на свой вопрос?»
Отвечу: « Да! Но я продолжаю искать новые ответы!»
Айкидо – это не приемы, а универсальные принципы, овладев которымии ваша жизнь будет меняться.
Одним из фундаментальных принципов Айкидо является «Принцип силы центра». Приемы используют четыре качества, которые отражают природу мира. В зависимости от обстоятельств, движения должны быть:
- твердыми  как алмаз;
- гибкими как ветки ивы;
- плавными как поток воды;
- пустыми как пространство.
Согласованная работа ваших рук и вашего центра – это контроль над нападающим. А имея контроль,  Вы имеете свободу выбора: покалечить или защитить нападающего на вас.
Мы занимаемся Айкидо не для того, чтобы стать мастерами  меча или экспертами  рукопашного боя. Мы учимся: встречать каждого человека в своей жизни смело и искренне;  вкладывать себя всего в каждый вызов, как если бы он был последним в вашей жизни;  относиться к своим врагам с милосердием и с любовью к их человеческой сущности.
Айкидо – это образ мышления, образ жизни и способ постичь самого себя.
В повседневной жизни  при общении с родными людьми, коллегами, партнерами, использование принципов айкидо позволяет мне избегать лишних стрессов; быстрее налаживать дружеские, теплые взаимоотношения с людьми; не допускать конфликтных ситуаций и самое главное достигать поставленных целей.
«Хочешь изменить мир?  Начни с себя!»
Сиренко Павел
2 дан айкидо Айкикай
Айкидо в Ставрополе. Павел Сиренко 2 дан айкидо Айкикай.
                                                                                                                                                                         
Айкидо не спорт.
Это целая жизнь!

Павел Сиренко.

Как и многие мальчишки с детства я увлекался боевыми искусствами. Умение мастерами контролировать свои мысли, тело и время -  делало их в моих глазах «волшебниками». Меня постоянно мучал один вопрос: «Если они делают несложные движения, то почему у меня это не получается?»

 
Александр Романенко...удачно Вам ступить...
Удачно вам ступить…
Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно. Идти.
Оноре де Бальзак
Из семи опрошенных современных школьников,
только один правильно ответил на вопрос: «Что такое ступить?»
Ступить - это сделать шаг.
Шаг - это так просто и, одновременно, так сложно. Сначала ты переносишь вес тела на опорную ногу, вторую отрываешь от земли, переносишь её вперед, опускаешь и наступаешь. Как ты на нее наступил - именно это всё и решает…
Сначала в голове мелькнула мысль: пойти на айкидо. Мелькнула и исчезла. А в фоне сознания эта мысль продолжала прокручиваться, рассматриваться. Начинаю вокруг замечать всё больше событий, относящихся к айкидо: тут видео мелькнуло, там в разговоре всплыло. Так постепенно это вышло на уровень идеи и дало толчок к тому, чтобы посмотреть: есть ли секции айкидо в Ставрополе. Оказалось, есть и уже давно. Осталось взять телефон и назначить встречу.
И вот он первый шаг, первый вызов – просмотртренировки. Пока я зритель, но уже начинаю примерять на себя всё, что вижу и это мне определённо нравится.Первый шаг даёт нужный настрой.
Теперь второй шаг – купить форму. Выбираю форму, а у самого внутри всё звенит: я иду на айкидо.На задворках сознания мелькают обрывки из фильмов Стивена Сигала, в голове приятное ожидание.
Шаг третий и он же самый важный – первая тренировка, в которой я участвую. В процессе чувствую себя мишкой в посудной лавке. Там, где у других получается легко и непринуждённо, я трачу огромную кучу сил, а толку маловато. Рука, нога, голова, корпус, еще рука, опа, еще нога – их у меня аж по две!!! Никогда не замечал у себя столько частей тела, которые могут так сильно мешать друг другу :)
К концу тренировки я был мокрый, как мышь, но довольный. Огромную роль в позитивном настроении после тренировки сыграл невербальный посыл, который передавался с каждой фразой тренера, с поведением каждого нового партнера: продолжай идти и всё получится… И я пошёл…
Постепенно что-то начинало вырисовываться. Из маленьких шагов появляется тропа, по которой я иду. С каждым новым шагом, новой тренировкой, нога начинает ступать всё тверже.
После одной из фраз тренера, не помню уже ее дословно, я стал чуть быстрее двигаться по этой тропе. Там, где все делали шаг, я стал делать этот шаг немного длиннее. Как?Всё просто: я стал часто выходить как «уке». Пока остальные сидели и слушали, я тренировался дополнительно.Тогда, когда все тренировались примерно с такими же, как они сами, я, дополнительно, тренировался с человеком, который был намного выше меня по уровню. Это приносило свои плоды, позволяло на себе почувствовать то, что остальным не видно со стороны: отследить  микродвижения руки тренера, или же ощутить, на что именно идет воздействие в той или иной технике, или прочувствовать на себе как происходит выведение из равновесия.
Вся эта совокупность шагов и то, что они совершались постоянно с минимальными пропусками, позволила мне достичь аттестации на первый дан айкидо в довольно короткие сроки. Сама аттестация для меня прошла странно – остались в памяти только сумбур впечатлений и хаос чувств, видимо включилась какая-то защита мозга. Но и этот шаг сделан и я пошел дальше.
Оглядываясь назад я вижу, что важным был не только сам шаг, но важнее было то, что происходило после него, как именно он заканчивался, с какими эмоциями я выходил после него. Мало кто захочет дальше шагать, когда опустив ногу напоролся на гвоздь или подвернул ногу. Мне повезло – коллектив, в котором я нахожусь постоянно подзаряжает меня позитивом и дает толчок к развитию после каждого шага. Я рад тому, что мы шагаем вместе и благодарен каждому из них, за то, что они вложили в мой успех частичку себя.
Снова тренировка – новый шаг – новый вызов – я иду…
Александр Романенко
2 дан айкидо Айкикай

Айкидо в Ставрополе. Александр Романенко 2 дан Айкикай.

Удачно вам ступить…

Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно. Идти. 

Оноре де Бальзак

Из семи опрошенных современных школьников, только один правильно ответил на вопрос: «Что такое ступить?» Ступить - это сделать шаг.  

Шаг - это так просто и, одновременно, так сложно. Сначала ты переносишь вес тела на опорную ногу, вторую отрываешь от земли, переносишь её вперед, опускаешь и наступаешь. Как ты на нее наступил - именно это всё и решает…

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 81

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100