akidom, айкидом - федерация айкидо ставропольского края. Айкидо Ставрополь

Такэмусу айки спонтанное использование и творческое создание техник
хочешь войти? не выйдет!
нынче она
не в себе
Такэмусу айки спонтанное использование и творческое создание техник
武産合気
武 - военный такэ,
産 рождение,
合 гармония, единство,
気 влечение, намерение.
Такэмусу айки — термин, используемый основателем айкидо Морихэем Уэсиба для описания продвинутого уровня практики, когда  благодаря целостному пониманию базовых принципов происходит спонтанное использование и творческое создание техник применительно к современным вызовам. Такэмусу айки отражает третью стадию концепции обучения в боевых искусствах 離, на которой находится мастер. Как правило адепты традиционного айкидо начального уровня, увидев такое исполнение, восклицают: "Это не айкидо!" Для них айкидо - это формальные движения, которые они заучивают для сдачи очередного экзамена.

Такэмусу айки

 

武産合気  
- военный такэ
рождение мусу
гармония ай, единство,
влечение ки, намерение, энергия. 

Такэмусу айки — термин, используемый основателем айкидо Морихэем Уэсиба для описания продвинутого уровня практики, когда  благодаря целостному пониманию базовых принципов происходит спонтанное применение и творческое создание техник применительно к современным вызовам.

Такэмусу айки отражает третью стадию концепции обучения в боевых искусствах , на которой находится мастер. Как правило адепты традиционного айкидо начального уровня, увидев такое исполнение, восклицают: "Это не айкидо!" Для них айкидо - это формальные движения, которые они заучивают для сдачи очередного экзамена.



 

Рейтинг@Mail.ru