__20100331_1840892037.jpg

Поиск информации

Новостные ленты

RSS лента

Авторизация



Банер Айкидом

Мы будем признательны если Вы разместите на своем сайте банер со сылкой на наш сайт.

akidom, айкидом

akidom, айкидом - федерация айкидо ставропольского края. Айкидо Ставрополь

Блог > Гимн сатане
перепрыгну вдруг
трещинку на асфальте
глупо по-детски
Гимн сатане
17.04.2024 18:45
Тревожно от тренера по айкидо, ведущего за собой детей и подростков, слышать обращение к сатане в гимне "Интернационал". Песни и их значение несут смыслы, образы в общество. Отец Иоанникий: "Вставай, проклятьем заклейменный" — это гимн сатане, который был заклеймен проклятьем Бога. Это равносильно обращению: "Вставай, сатана!". Последствия для России - кровавая вакханалия разрушения и разврата. Далее в оригинале:
"Никто на даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь, и не герой.
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой."
- отрицание помощи Бога, царя, героя и упование на свою падшую, тленную природу страхов и страстей. Что этой рукой можно сделать мы уже проходили по истории СССР. Один из само разрушительных призывов: стремление к самосовершенствованию. Во-первых, человек создан совершенным, но повредил своё призвание к сотворчеству с Богом. Ему необходимо не САМО совершенствование, но очищение. В японской традиции очищение соотносят с терминами:
• мисоги -  практика ритуального очищения путем мытья всего тела;
• хараэ -  ритуальное очищение в синтоизме с целью очищения от загрязнений или грехов (цуми) и нечистоты (кегаре). Эти понятия включают невезение и болезнь, а также вину.
Во-вторых, самость человеческая в удалении от общения с Творцом движима животными страхами и низменными страстями.
Игра слов в оригинале «избавленья», авторская интерпретация «просветленья». Стоит спросить, а что автор подразумевает под словом просветленье?
#Ставрополь #айкидо #история #Россия #песня #ссср

Интернационал - гимн стане

Тревожно от тренера по айкидо, ведущего за собой детей и подростков, слышать обращение к сатане в гимне "Интернационал". Песни и их значение несут смыслы, образы в общество. Отец Иоанникий: "Вставай, проклятьем заклейменный" — это гимн сатане, который был заклеймен проклятьем Бога. Это равносильно обращению: "Вставай, сатана!". Последствия для России - кровавая вакханалия разрушения и разврата.

Далее в оригинале:

"Никто на даст нам избавленья:

Ни бог, ни царь, и не герой.

Добьемся мы освобожденья

Своею собственной рукой."

Отрицание помощи Бога, царя, героя и упование на свою падшую, тленную природу страхов и страстей. Что этой рукой можно сделать мы уже проходили по истории СССР.

Один из само разрушительных призывов: стремление к самосовершенствованию.

Во-первых, человек создан совершенным, но повредил своё призвание к сотворчеству с Богом. Ему необходимо не САМО совершенствование, но очищение. Совершенствуя свою поврежденную природу, человек умножает свои примитивные рефлексы - страхи и страсти. 

Во-вторых, что из себя представляет САМ человек без Бога мы видим в истории языческих, атеистических государств. «Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?» Евангелие от Матфея 6:27

Игра слов в оригинале «избавленья», авторская интерпретация «просветленья». Стоит спросить, а что автор подразумевает под словом просветленье? 

Понятие просветления восходит к религиозной практике буддизма и означает отсутствие критического, эволюционного мышления человека, принятие равенства между одушевлёнными субъектами и неодушевлёнными объектами. Полное просветление — называется «воплощением трёх тел Будды».

В западной интерпретации восточных учений религиозный аспект завуалирован. Просветление есть прекращении всяких попыток строения концепций либо интерпретаций чувственно переживаемой реальности. Формулируется неуправляемость своих инстинктов «тело-ум», признавая за собой лишь возможность наблюдать и принимать эти инстинкты тела, соглашаясь с доминированием животных рефлексов над сознательным их контролем.

Мастер скреб кирпичом пол в комнате, где медитировал его ученик. Поначалу ученику это нравилось, он решил, что мастер проверяет его умение концентрироваться. Но когда скрежет стал невыносимым, ученик не выдержал:

- Ради всего святого, что ты делаешь? Разве ты не видишь - я медитирую, чтобы достичь просветленья?

- Я полирую кирпич, хочу сделать из него зеркало!

- Ты безумен! Разве можно сделать зеркало из кирпича?

- Не более безумен, чем ты! Разве из эго можно достичь просветленья?

 



 

Рейтинг@Mail.ru