__20100331_1085843693.jpg

Поиск информации

Новостные ленты

RSS лента

Авторизация



Банер Айкидом

Мы будем признательны если Вы разместите на своем сайте банер со сылкой на наш сайт.

akidom, айкидом

akidom, айкидом - федерация айкидо ставропольского края. Айкидо Ставрополь

отпечаток твоих губ
поцелуй
на краю стакана
АЙКИДОМ
Поздравляю с началом нового учебного года по айкидо в Ставрополе

Церемония вручения сертификатов айкидо Айкикай в Ставрополе

Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
© Юрий Левитанский

Каждый выбирает для себя

Женщину, религию, дорогу.

Дьяволу служить или пророку

Каждый выбирает для себя.

© Юрий Левитанский

 

Поздравляю тренера и студентов Академии Айкидо Ставропольского края с получением дипломов, подтверждающих квалификацию в айкидо Айкикай:

Александр Батищев 2 дан, Андрей Русин 1 дан, Анна Ханина 2 кю, Роман Киркоров 2 кю, Алексей Федоренко 1 кю, Сергей Мозговой 4 кю, Виктория Томилина 5 кю.

Воодушевляющее начало нового учебного года по айкидо в Ставрополе!

Реклама на нетрадиционную ориентацию делает своё дело. Айкидо в России расколото на два лагеря. Последователи нетрадиционного айкидо участвуют в соревнованиях (или по бумагам участвуют), тем самым дискредитируют изначальную идею создателя несостязательного боевого искусства. Противоречивый ум спортсменов от айкидо поддерживает лозунг временного капиталистического мироустройства России:

"От каждого по наивности, каждому по жадности"

Адепты традиционного направления Айкикай оберегают и приумножают суть айкидо как боевого искусства, следуя заветами основателя Морихэя Уэсиба. Основатель айкидо указывал на связь между "злыми мыслями, делами" и "спорами, страстями, борьбой, сражениями". Прижизненные высказывания Морихэя Уэсиба:

• В Искусстве Мира нет состязаний. Истинный Воин непобедим, поскольку он ни с кем не сражается. Нанести поражение означает поражение нашего собственного противоречивого ума.
• Всякая жизнь есть проявление духа, проявление любви. Искусство Мира есть чистейшее выражение этого закона. Воин обязан положить конец всяким спорам и страстям.

• Практикуй Искусство Мира искренне, тогда злые мысли и дела исчезнут сами собой. Единственное желание, которое должно остаться - это жажда новых и новых упражнений на Пути.

• Искусство Мира - это непротивление. Поскольку оно не сопротивляется, оно изначально победоносно. Те, чьи намерения злы, а мысли противоречивы, обречены на поражение. Искусство Мира непобедимо, потому что оно ни с чем не борется.

• В Искусстве Мира нет состязаний. Истинный Воин непобедим, поскольку он ни с кем не сражается. Когда мы говорим: «Нанести поражение», то имеем в виду поражение нашего собственного противоречивого ума.

• Мир всегда будет изменяться, но битвы и войны могут уничтожить нас всех до единого. Сейчас нам нужны техники согласия, а не техники спора. Сейчас требуется Искусство Мира, а не Искусство Войны.

 

 
Тренировки по айкидо в Ставрополе

Тренировки по айкидо в Ставрополе с августа 2023 года

Тренировки по айкидо в Ставрополе с августа. Набор в группы после собеседования по телефону.

 
Поздравляю с достойной аттестацией студентов школы айкидо

Участники 51-го семинара по айкидо в Ставрополе

Поздравляю с достойной аттестацией участников 51-го краевого семинара по айкидо в Ставрополе. На одном татами начинающим айкидокам посчастливилось работать с шестнадцатью мастерами чёрного пояса по айкидо Айкикай от 1-го до 6-го данов! Благодарю за сотворчество и усердие в постижении боевого искусства. По итогам экзамена присвоены:

4 дан Игорь Филин

2 дан Александр Батищев     2 дан Николай Уляшев

2 дан Михаил Дубограев       2 дан Дмитрий Седов

1 дан Наталья Снегирёва      1 дан Андрей Русин   

 

 
Семинар по айкидо в Ставрополе
Aikido seminar in Stavropol on June 12
51-й краевой семинар по айкидо в Ставрополе 10-11 июня 2023 года завершает учебный год. Совершенствуем практику айкидо по школе Сугавара сэнсея:
• чиконг - гимнастика пробуждения внутренней энергии "Ки";
• дзё ката - базовые элементы применения дзё;
• кумидзё - фехтование традиционным оружием в жёстком стиле;
• вариации кумидзё - фехтование оружием в мягком стиле;
• иньё бада - техника ударов и блоков руками;
• айкитайчи - ката техник айкидо, зашифрованная в передвижении;
• бункай - расшифровка базовых форм, применительно к реальной самозащите;
• базовые техники айкидо в интерпретации Сугавара-сэнсея: 1 дан - ко, 2 дан - дзю, 3 дан - рю, 4 дан - ки.
Обратитесь за информацией к своим тренерам или по телефону
 
Видео дайджест 43 семинара по айкидо в Ставрополе
Обучение айкидо в Ставрополе
Видео дайджест 43-го семинара по айкидо в Ставрополе.
Тренировочный процесс в додзё айкидо носит название кэйко 稽古. Фраза состоит из двух слов: 稽える – кэй (кангаэру) означает обдумывание, размышление, осмысление, а 古– ко (фуруи) – старый, давний. Смысл кэйко - отражение настоящего, изучая традицию прошлого.
Мидори гэйко 見取り稽古  -  наблюдение за своей тренировкой или тренировкой соратников с критическим анализом, выявлением стилистических акцентов той или иной школы. Необходимый элемент практики - смотреть, видеть, ведать, мысленно проецируя происходящее на себя, отыскивая ошибки и исправляя их в своей практике.
Видео дайджест 43-го семинара по айкидо в Ставрополе. Тренировочный процесс в додзё айкидо носит название кэйко 稽古. Фраза состоит из двух слов: 稽える – кэй (кангаэру) означает обдумывание, размышление, осмысление, а 古– ко (фуруи) – старый, давний. Смысл кэйко - отражение настоящего, изучая традицию прошлого. Полезно пересматривать архивные записи тренировок по айкидо.
 
Мидори гэйко 見取り稽古  -  наблюдение за своей тренировкой или тренировкой соратников с критическим анализом, выявлением стилистических акцентов той или иной техники. Необходимый элемент -  мысленная проекция происходящего на себя, с целью поиска ошибок и их дальнейшего исправления в своей практике.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 105

Рейтинг@Mail.ru