akidom, айкидом - федерация айкидо ставропольского края. Айкидо Ставрополь

Академия Айкидо Ставропольского края
11 января 2012: постоянное улучшение.
На расширенном заседании совета по промышленности при правительстве Ставропольского края, было решено вводить на предприятия региона новую японскую систему «Кайдзен» с 2012 года.
Японская философия или практика "Кайдзен" 改善 фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни.
«Кайдзен» в бизнесе — постоянное улучшение, начиная производством и заканчивая высшим руководством, от директора до рядового рабочего. Улучшая стандартизованные действия и процессы, цель кайдзен — производство без потерь.
Принципы Кайдзен 改善, аналогичны базовым принципам Айкидо 合気道
В айкидо эмпатия — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека, без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания. Для компании, использующей кайдзен, более всего важно, чтобы их продукция (услуги) удовлетворяли потребности клиентов, исходили из потребностей клиентов.
В айкидо поступательное совершенствование изо дня в день. В производстве непрерывные малые изменения во всех сферах организации — снабжении, производстве, сбыте, личностных взаимоотношений и так далее.
В айкидо каждый имеет право на ошибку. Ошибку необходимо осознать, принять, исправлять - в этом суть практики боевовго искусства. В бизнесе все проблемы открыто выносятся на обсуждение. Совершенствование возможно лишь там, где признают ошибки.
Открытость и искренность в основе взаимоотношений между членами сообщества.
Целостная вовлечённость сотрудников организации в ее деятельность и хорошие внутригрупповые взаимоотношения неизбежно приводят и человека и организацию к высоким результатам.
Развитие по горизонтали: личный опыт становится достоянием всех членов группы.
Развитие самодисциплины — умение контролировать себя и уважать как самого себя, так и других работников и организацию в целом через соблюдение традиций, этикета.
Самосовершенствование: определение действий и задач, за которые ты лично несешь ответственность, в отличие от тех, за которые отвечают другие.
Делегирование полномочий — передача определенного объёма полномочий каждому сотруднику. Это становится возможным благодаря обучению по многим специальностям, владению широкими навыками и умениями и пр.
Информирование каждого сотрудника — весь персонал может быть полностью информирован о своей компании.
Управлять — значит начать с планирования и сравнить план с результатом. Успех создаётся подготовкой. В боевых искусствах следуют девизу: "Сначала побеждай - потом сражайся!"
Стандартизация, как метод, позволяющий закрепить достигнутый успех. В боевых искусствах эталоном служит кихон и ката.

Постоянное совершенствованиеНа расширенном заседании совета по промышленности при правительстве Ставропольского края, было решено вводить на предприятия региона новую японскую систему «Кайдзен» с 2012 года.
Японская философия или практика "Кайдзен" 改善 фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни.

«Кайдзен» в бизнесе

 

Подробнее...
 
Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!» 2015.
2015 Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!»
В Ставропольском президентском кадетском училище состоялось торжественное открытие Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!» среди обучающихся довузовских общеобразовательных учреждений Министерства обороны Российской Федерации.
К гостям и участникам Фестиваля обратился духовный наставник Ставропольского президентского кадетского училища отец Владимир:
"Спорт – один из способов воспитывать в себе смирение. Мы помним слова Священного Писания: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать». Постарайтесь из этих соревнований вынести для себя главное: увидеть свои недостатки, укрепить свои знания и набраться опыта для дальнейшего развития.
Отец Владимир передал участникам Фестиваля благословление от митрополита Ставропольского и Невинномысского Владыки Кирилла.
С открытием Фестиваля собравшихся поздравил президент Федерации айкидо Ставропольского края Андрей Борисович Ханин:
"Россия географический центр между двух миров - Европой и Азией. Это накладывет на нас ответсвенность собирать опыт человечества и освящать через духовный опыт веры православной. Вспоминая сербскую пословицу: "Бог на Небе Россия на Земле" - мы храним в сердцах миссионерскую роль России в мире о мире. Поздравляю коллектив Ставропольского президентского кадетского училища, участников Фестиваля с праздником и выражаю сердечную благодарность начальника училища, генерал-майору Леониду Григорьевичу Куц за помощь в проведении Международного семинара по айкидо 12 июня 2015 года. По результатам участия в семинаре на чёрные пояса аттестовано 9 мастеров из города Ставрополя".
22 сентября 2015 года в Ставропольском президентском кадетском училище состоялось торжественное открытие Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!» среди обучающихся довузовских общеобразовательных учреждений Министерства обороны Российской Федерации. К гостям и участникам Фестиваля обратился духовный наставник Ставропольского президентского кадетского училища, председатель миссионерского Отдела Ставропольской и Невинномысской епархии отец Владимир:
Подробнее...
 
Форум казачьей молодежи "Казачье единство - 2015".
11 сентября 2015 года в станице Темнолесской, Ставропольского края открыт IV военно-патриотический форум "Казачье Единство 2015". Галерея фотографий.
Подробнее...
 
9 января 2012: множественная атака.
Принцип "управляющего контроля" изучается начинающими на болевых контролях, замках на суставы рук: плечо, локоть, кисть, пальцы. На продвинутом уровне изучается контроль в многосторонней атаке со стороны нескольких атакующих одновременно. В любом случае управление происходит последовательно: от одного звена к другому. К примеру, третий болевой контроль есть контроль центра агрессора посредством воздействия на три управляющих звена цепи: плечо, локоть, запястье. В многостороннем поединке посредством управления над одним нападающим можно контролировать нападения с любой стороны.
Принцип "объективности" предполагает отстраненность от страсти и страха, абсолютное спокойствие и невозмутимость, присутствие духа и поддержание правильной статической формы и динамического равновесия.
Принцип "слияние", отражён в первом иероглифе слова айкидо - ай: 合 единство, согласие, встреча, объединение. Все техники айкидо работают эффективно лишь в случае использования принципа слияния, объединения перемешивания сил (авасэру).

контроль ситуации в айкидоПринцип "управляющего контроля" изучается начинающими на болевых контролях, замках на суставы рук: плечо, локоть, кисть, пальцы. На продвинутом уровне изучается контроль в многосторонней атаке со стороны нескольких атакующих одновременно. В любом случае управление происходит последовательно: от одного звена к другому. К примеру, третий болевой контроль есть контроль центра агрессора посредством воздействия на три управляющих звена цепи: плечо, локоть, запястье. В многостороннем поединке посредством управления над одним нападающим можно контролировать нападения с любой стороны.

Подробнее...
 
6 января 2012: взросление.
Принцип "развитие уверенности" базируется на повышении самооценки в процессе занятий боевым искусством. Обретаются знания, умения, навыки, которые отличают адепта боевого искусства от сверстников. На экзамене по айкидо есть такой критерий оценки мастерства: "Сияние личности" - это и есть показатель уверенности. Уверенность развивается через правильное позиционирования тела в поле гравитации и чувство такта.
Принцип "сохранение границ" исходит из уважения к себе и уважения к оппоненту. В айкидо мы не оцениваем людей, не навешиваем ярлыки: "плохой"/ "хороший", но думаем в конструктивном ключе: как моё поведение влияет на поведение и действие нападающего.
Принцип "безопасной дистанции" - по-японски звучит: "Маай" связан, как с протяжённостью пространства, так и со временем реагирования - это скорее не физические величины, выраженные в метрах, секундах, но особое чувствование ритма взаимодействия с окружающим миром.

ВзрослениеПринцип "развитие уверенности" базируется на повышении самооценки в процессе занятий боевым искусством. Обретаются знания, умения, навыки, которые отличают адепта боевого искусства от сверстников. На экзамене по айкидо есть такой критерий оценки мастерства: "Сияние личности" - это и есть показатель уверенности. Уверенность развивается через правильное позиционирования тела в поле гравитации и чувство такта.

Принцип "сохранение границ" исходит из уважения к себе и уважения к оппоненту. В айкидо мы не оцениваем людей, не навешиваем ярлыки: "плохой"/ "хороший", но думаем в конструктивном ключе: как моё поведение влияет на поведение и действие нападающего.

Принцип "безопасной дистанции" - по-японски звучит: "Маай" связан, как с протяжённостью пространства, так и со временем реагирования - это скорее не физические величины, выраженные в метрах, секундах, но особое чувствование ритма взаимодействия с окружающим миром.

 
<< Первая < Предыдущая 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 Следующая > Последняя >>

Страница 202 из 269
Рейтинг@Mail.ru