akidom, айкидом - федерация айкидо ставропольского края. Айкидо Ставрополь

Академия Айкидо Ставропольского края
2 мая 2012 монастыри Каракал и Филофей.
3 мая 2012 года после утренней службы в монастыре Великой Лавры в 6:45 на микроавтобусе выехали в напралении монастыря Иверон. После часа пути по грунтовой дороге в 7:40 сошли напротив указателя на монастырь, пройдя пешком 25 минут вверх по склону, пришли в монастырь Каракал. В монастыре нас отдельно накормили в трапезной и разместили в трехместной гостевой комнате. Спасибо монаху Ионикию за внимание и такт.
Святой монастырь Каракал расположен на склоне между монастырями Великая Лавра и Иверским. Основал обитель монах по имени Каракал в начале XI в. Монастырь занимает одиннадцатое место среди монастырей Афона. Имеет 5 храмов на своей территории, 2 храма - вне ее, а также 18 келлий. Его собор построен в XVI веке с пристройками более позднего времени и освящен во имя Первоверховных апостолов Петра и Павла. Трапезная - постройка 1875 года, но на ее месте раньше стояла гораздо более древняя.
В монастыре хранится множество святынь, в том числе частица древа Животворящего Креста Господня, частицы мощей святого Иоанна Крестителя, святого апостола Андрея, святого мученика Игнатия, священномученика Игнатия, мученика Трифона, великомученика Трифона, великомученика Меркурия, святой Параскевы, святого Антипы, святого великомученика Георгия, мученика Ореста и других святых, а так же глава мученика Христофора. Кроме собора шестнадцатого века, Каракалу принадлежит еще семь храмов и часовен и восемнадцать келий за его пределами. Сейчас в монастыре около тридцати насельников. Библиотека содержит 279 рукописей и 2500 печатных книг.
После большого пожара 1875 года старые здания монастыря восстановлены, достроены новые. Из его построек больше всех привлекает внимание Петрова башня, сооруженная в XVI столетии - самая большая из всех башен на Святой Горе.

Богородица. Монастырь Каракал.2 мая 2012 года после утренней службы в монастыре Великой Лавры в 6:45 на микроавтобусе выехали в напралении монастыря Иверон. После часа пути по грунтовой дороге в 7:40 сошли напротив указателя на монастырь, пройдя пешком 25 минут вверх по склону, пришли в монастырь Каракал. В монастыре нас отдельно накормили в трапезной и разместили в трехместной гостевой комнате. Спасибо монаху Ионикию за внимание и такт.

Монастырь Каракал расположен на склоне между монастырями Великая Лавра и Иверским. Основал обитель монах по имени Каракал в начале XI в. Монастырь занимает одиннадцатое место среди монастырей Афона. Имеет 5 храмов на своей территории, 2 храма - вне ее, а также 18 келлий. Его собор построен в XVI веке с пристройками более позднего времени и освящен во имя Первоверховных апостолов Петра и Павла. Трапезная - постройка 1875 года, но на ее месте раньше стояла гораздо более древняя.

 

Подробнее...
 
Шутка-импровизация в стилистике "реальное айкидо".
Шутка-импровизация в стилистике
Сценическое перевоплощение в образ "а-ля босота" не умаляет технически выверенных движений мастеров айкидо, экспромтом исполнивших технику "Котэ гаэси". Спасибо Геннадию Шумскому 4 дан айкидо и Геннадию Михайловскому 1 дан айкидо за поднятие настроения с утра по-раньше! На самом деле здесь есть скрытый смысл психологической подготовки: "Что сделалось смешным, не может быть опасным". Наслаждайтесь...   
 
Практика айкидо с оружием: Кумидзё №4.
Ставрополь. Тренировка по айкидо с оружием, Кумидзё №4.
На тренировке по айкидо в Ставрополе отрабатывали технику и тактику фехтования оружием. Видео дайджест четвертого кумидзё. Благодарю мастеров "Академии Айкидо Ставропольского края" Игоря Самойленко 2 дан и Павла Сиренко 1 дан за предоставленную возможность учиться.
 
1 мая 2012 восхождение на вершину Афона.

1 мая 2012 года на утренней службе помолились в местном храме скита Святой Анны и, по совету монаха Иоакима, не завтракая, начали восхождение на гору в 7:55.

Святой Афон, поклонный крест.

Дорога от храма начинается бетонными ступенями, которые прерываются каменистой тропой. Поднимаемся в тени деревьев, время от времени выходя на солнечные поляны. Май месяц, чудный аромат пробуждающейся природы сопровождает на протяжении нашего пути.

Сбились с пути, забрели на каливу одиноко живущего греческого монаха у подножия скальника, он вывел нас на тропу. Через 1 час 15 минут после восхождения открывается удивительная панорама на море от поклоного креста.

Подробнее...
 
30 апреля 2012 скит Святой Анны.
Скит Святой Анны относится Великой Лавре, находится в труднодоступной местности между Новым Скитом и Карулей. По широкому склону афонского хребта до самого моря спускаются террасами многочисленные каливы и келлии, утопающие в зелени оливковых, лимонных и апельсиновых рощ. Здесь возделывают злаковые культуры с крепкими темными зернами, которые на Святой Горе называют «слезы Панагии». Используются они для изготовления четок. Скит этот почитается первостепенным на Афоне в аскетическом отношении.
Монашеская жизнь в этих местах началась с XII-XIII века. Первый устав братства был утвержден вселенским патриархом Дионисием III в 1689 году. До XVII века скит назывался «Вулевтир», затем взял название Святой Анны от одноименного собора, основанного для хранения в нем нетленной стопы Св. Анны, перенесенной монахами из Азии в 1686 году.
Соборный храм находится на высоте 300 метров, в то время как самая высокая калива находится на высоте 450 метров над уровнем моря.
По молитве преподобного Геронтия высоко в горах появился святой источник. После того, как монахи стали использовать воду для стирки одежды и поливки сада, преподобному было видение, в котором Богородица указала, что вода в источнике была дана им для других целей. Источник иссяк, но по молитвам преподобного пробился вновь, дальше и выше прежнего, чтобы монахи научились пользоваться малым, как им велела Богородица. Этот новый источник считается святым и в нем всегда ровно столько воды, сколько нужно общине.
В настоящее время при ските состоит 51 калива, в 35 из которых поддерживается монашеская жизнь (кроме того, 7 калив принадлежит Малой Святой Анне), подвизаются 88 монахов.
Святыни
В Соборном храме находятся мощи святых: часть ноги Святой Анны; частицы мощей мучеников Игнатия, Евфимия и Акакия; Святых бессребреников Косьмы и Дамиана; мученика Харлампия; великомученика Димитрия и часть главы мученика Нектария.
Стопа Святой Анны остается постоянно теплой, сохраняя температуру человеческого тела. От мощей Святой Анны проистекало и проистекает множество чудес, особенно связанных с исцелением от бесплодия.
При молитвенном обращении к праведной Анне с глубокой верой и покаянием, многие бездетные семьи получили исцеление от недуга бесплодия. В скит приходит множество благодарственных писем от родителей, которые обрели возможность иметь детей благодаря заступничеству этой Святой. Насельники скита Святой Анны бережно хранят эти письма и присланные им фотографии новорожденных, и непрестанно благодарят Бога за сотворенные Им чудеса.

30 апреля 2012 в 7:40 получили Диамонитирион - персональное разрешение на посещение полуострова. Паром отправился в 9:45 от пристании с остановками на пристанях Хиландар в 10:30, Дохиар в 11:00, Ксенофонт в 11:05

Афонский полуостров, порт ДафниДафни - небольшое поселение, порт расположенное на южном побережье святогорского полуострова между монастырями Ксиропотам и Симонопетра. Греческая национальная перепись населения 2001 года зарегистрировала в Дафни 38 человек. Используется в основном как порт и главная отправная точка для монашеского государства Святой горы — в Дафни ежедневно приходят и уходят паромы из города Уранополис, Халкидики. Прибыли в порт Дафни в 11:45, обед в кафе. В 12:45 отправились на пароме "Агиа Анна" в направлении скита Святой Анны.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 Следующая > Последняя >>

Страница 198 из 269
Рейтинг@Mail.ru