sensei_20100328_1198151486.jpg

Поиск информации

Новостные ленты

RSS лента

Банер Айкидом

Мы будем признательны если Вы разместите на своем сайте банер со сылкой на наш сайт.

akidom, айкидом

akidom, айкидом - федерация айкидо ставропольского края. Айкидо Ставрополь

Блог
дети кpичат за окном
сколько бы лет ты ни пpожил
дети кpичат за окном
Блог, статьи, новости Ханин Андрей Борисович
Добрый дзен. Дзен добрый.
18.03.2016 16:19
Добрый дзен. Дзен добрый.
Принцип успеха: лаконичность и простота.
Принцип дзен: не опираться на слова и тексты.
Принцип айкидо: использование возвратных фраз собеседника в диалоге. 
 
Мэцукэ - искусство взгляда в айкидо
17.03.2016 01:24
Скрытый клинок фильм

«Тот, кто осторожен и ждет врага отовсюду, победит».
Сун-Цзи «Искусство войны».

Этапы тренировки:
Смотреть – практика айкидо начинается с сосредоточения, фиксации взгляда на тех частях тела, оружия партнёра, от которых исходит угроза. Это инстинктивная реакция, эволюционный рефлекс.
Видеть – навык расфокусировки, периферического зрения. Умение видеть главное, отсекая второстепенное. Требует знания, усилий, отработки на тренировках и в повседневной жизни.
Ведать – чувствительность, интуиция о намерениях окружающих людей. Предвосхищение угрозы и упреждение агрессивных действий.
Этапы тренировки:

Смотреть – практика айкидо начинается с сосредоточения, фиксации взгляда на тех частях тела, оружия партнёра, от которых исходит угроза. Это инстинктивная реакция, эволюционный рефлекс.

Видеть – навык расфокусировки, периферического зрения. Умение видеть главное, отсекая второстепенное. Требует знания, усилий, отработки на тренировках и в повседневной жизни.  

Ведать – чувствительность, интуиция о намерениях окружающих людей. Предвосхищение угрозы и упреждение агрессивных действий. Относится к разделу устной передачи от сердца учителя, к сердцу ученика. 
Готовлю тематический семинар по айкидо в Ставрополе "Искусство взгляда".
 
Даже в Японии меч китайский.
15.03.2016 14:42
Даже в Японии меч китайский
Видео  и всё бы ничего: с кем не бывает... Однако, реакция на это событие мастеров кендзюцу оставляет желать лучшего.
Подробнее...
 
Давай тренироваться вместе!
15.03.2016 14:13
Давай тренироваться вместе
В поддержку всероссийской акции #давайТРЕНИРОВАТЬСЯвместе
 
Кодавари личный стандарт, которого неуклонно придерживается человек в своей деятельности
11.03.2016 00:31
Мечты Дзиро о суши
Выбор без выбора - посвятить жизнь служению. Научись чувствовать поток и направлять его. Всё начинается со смирения, терпения и усердия. Задавшись вопросом «что порождает в человеке кодавари», учёные пришли к выводу, что фанатичное стремление к совершенству рождается внутри семьи, где царит трудолюбие, уважение к традициям и другим людям. Документальный фильм Мечты Дзиро о суси.
Красный гид Мишлен иногда также упоминаемый как «Красный путеводитель» — наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент.
Первый гид был выпущен в 1900 году Андре Мишленом, одним из основателей компании «Мишлен». Гид изначально представлял собой список различных мест, которые бы могли пригодиться путешественнику, например: отели, ремонтные мастерские, закусочные или платные автомобильные стоянки. Он распространялся бесплатно и имел весьма умеренный спрос. В 1920 году гид стали продавать за умеренную плату, также в него одновременно добавили рейтинг ресторанов, согласно их ценам. Таким образом, рестораны с высокими ценами помечались одной звездой, слегка напоминавшей цветок.
В 1926 году политика рейтинга кардинально поменялась и с тех пор звёздочка рядом с именем ресторана стала означать отменную кухню. В начале 30-х добавили ещё две звезды. Более система не изменялась и буквально расшифровывается следующим образом:
Michelin star.gif — очень хороший ресторан в своей категории (имеется в виду тип кухни).
Michelin star.gifMichelin star.gif — отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление (англ. detour) от маршрута.
Michelin star.gifMichelin star.gifMichelin star.gif — великолепная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять отдельное путешествие сюда.
Кодавари こだわ — личный стандарт, которого неуклонно придерживается человек в профессиональной деятельности на протяжении всей своей жизни. Он подразумевает исключительное внимание к самым мелким деталям и вследствие этого сопровождается высоким уровнем качества продукции. Такое отношение составляет центральный элемент более общего японского понятия — Икигай.
Кодавари по своей природе индивидуально — это проявление гордости за своё дело.
В Японии много мелких ресторанов и баров, принадлежащих частным владельцам. Нередко в них подают «кодавари но иппин» — коронное блюдо, гордость хозяина. Где-то оно может быть приготовлено из необычных ингредиентов, где-то особое значение имеет, из какого региона доставлены продукты, или количество времени, затраченное на его приготовление. Кодавари — это качество, требующее непреклонности и сосредоточенности на своем деле, доходящее порой до бескомпромиссности. В Японии существует стереотипный образ хозяина рамэнной, которому свойственно кодавари, — необщительного, ворчливого, требующего от посетителей умения так же тонко разбираться в предмете. На самом деле, конечная и главная цель кодавари — это общение между людьми. Самая высокая и ценная награда за все труды и хлопоты, сопровождающие приготовление идеального рамэна, — улыбка на лице посетителя.
В Токио имеются фруктовые магазины, где можно купить мускусную дыню за 20 000 рублей (в ценах 2024 года). Она имеет неповторимый вкус и входит в «лигу фруктов». Выращивают её по принципу «один стебель – один плод». Лишние плоды отрезаются, важно, чтобы плод получил максимум питательных веществ и имел самый насыщенный вкус. Это трудно и затратно, но японцы готовы платить за такой фрукт 20 000, потому что знают цену кодавари. 

 

 
День памяти просветителя Японии Николая Касаткина.
17.02.2016 16:44
2016_Seminaria

16 февраля Молодежные встречи в семинарии во второй раз посетил Андрей Ханин – президент Федерации Айкидо Ставропольского края,помощник Председателя Отдела по духовно-физическому воспитанию молодежи Ставропольской и Невинномысской епархии. В этот раз встреча была приурочена ко дню памяти святого равноапостольного Николая Японского.
Андрей Борисович в начале беседы сообщил ребятам об актуальных общественных событиях, которые происходят в это время в Ставрополе, а затем переключился на заявленную тему. На конкретных примерах были показаны точки соприкосновения японской культуры и Православия, которыми смог воспользоваться святой Николай; приводились случаи из собственной поездки гостя встреч в Японию.
Далее разговор пошел о других областях и формах миссии – уже в современном мире. Беседа получилась очень живой и насыщенной, за что ребята и Андрей Борисович взаимно благодарили друг друга. Многие участники выразили желание продолжить общение и сотрудничество.
С ближайшими темами Молодежных встреч можно ознакомиться по ссылке.
Ждем всех желающих каждый вторник и четверг в 18:00 в библиотеке Ставропольской духовной семинарии.
16 февраля 2016 года Молодежные встречи в Духовной семинарии посетил Андрей Ханин – президент Федерации Айкидо Ставропольского края, помощник Председателя Отдела по духовно-физическому воспитанию молодежи Ставропольской и Невинномысской епархии. В этот раз встреча была приурочена ко дню памяти святого равноапостольного Николая Японского.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Следующая > Последняя >>

Страница 29 из 66
Рейтинг@Mail.ru