__20100331_1213993266.jpg

Поиск информации

Новостные ленты

RSS лента
Google+

Авторизация



Партнеры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Банер Айкидом

Мы будем признательны если Вы разместите на своем сайте банер со сылкой на наш сайт.

akidom, айкидом

akidom, айкидом - федерация айкидо ставропольского края. Айкидо Ставрополь

Айкидо в Ставрополе 10 - 14 июня 2011.
знать неспроста
повешен на ручку двери
левый носок
Айкидо в Ставрополе 10 - 14 июня 2011.

aikido-in-Stavropol-2011В Ставрополе завершился 27-й международный семинар по айкидо под руководством сихана Тецутака Сугавара 7 дан айкидо Айкикай (присвоено Досю Кисёмару Уэсиба в 1995); наставника школы Тэнсин Сёдэн Катори Синто Рю (лицензия "Кёси" с 1986); наставника Годзю Рю Каратэдо (лицензия "Кёси" с 1996). В семинаре участвовали представители городов Оренбургской области, Ставропольского и Краснодарского краёв.

Отзывы...               Программа...

Фотогалерея...      Видео-дайджест... 

* Куми дзё - работа с оружием в традиционном стиле "old style", который отличается от современных "modern style"  скоротечностью боя, предельным лаконизмом и боевой функциональностью. Вся работа с оружием строится на базовых движениях традиционной японской школы фехтования Тэнсин Сёдэн Катори Синто Рю.

* Айкидо тайцзи гун – авторская разработка Тецутака Сугавара, как синтез принципов китайского внутреннего стиля тайцзи-цуаня и техник айкидо. Комплекс создан Сугавара-сенсеем в 2003 году. Выполнение комплекса укрепляет здоровье, развивает внутреннюю силу "ки", подвижность суставов и эластичность связок, прививает культуру движений айкидо. Комплекс Сугавара Сэнсэя имеет целостностную внутреннюю структуру и состоит из сорока двух технических действий из арсенала айкидо и тайцзи-цуаня. Комплекс можно практиковать в одиночестве столько, сколько вам нравится. Одновременно с этим все расшифровки движений комплекса - техники айкидо Айкикай в боевом приложении.

* Каеси ваза Сугавара сенсея специально созданы для отработки гармонизации взаимодействия партнёров. Эти упражнения позволяют прочувствовать собственный баланс равновесия и динамический контроль партнёра, сохранение согласованности движений по уровням, надлежащего расстояния в постоянной динамике, боевой аспект, и фокус внимания. Ката сенсея создано под влиянием его практики айкидо Айкикай, Годзю Рю каратэ до, Тайцзи Цуань.

Айкикай айкидо Сугавара сенсея охватывает весь базовый арсенал техник. На вопрос о названиях тех или иных форм ответом было: "No name", некоторые технические элементы  в разных стилях айкидо носят различное название, так как внимание акцентируется на том или ином аспекте практики. Все базовые техники традиционны для Айкикай.

Экзамен по айкидо Айкикай кроме классических форм имеет особые требования: необходимо продемонстрировать ката с оружием - боккен, дзё; четыре способа разворота тела; четыре способа бросков айки нагэ; исполнение одной и той же техники в жёстком, мягком, текучем стиле; скоростное исполнение классических форм.

На экзамене необходимо продемонстрировать должную концентрацию, выверенные траектории движения, гармоничную дистанцию, позитивную осанку, положительное отношение к происходящему, сохранить присутствие духа, согласование с атакой по силе и скорости, вариативность исполнениея защитных форм, уравновешенность и спокойствие в движении, излучение жизненной энергии в покое ...

Неформальное общение с сенсеем предполагало диалог: каждый студент получил ответ на поставленный вопрос касательно техники, внутреннего состояния, биографии, философии.

Благодарю мастеров айкидо:

Илью Солоницина - руководителя клуба Буюкан, 4 дан айкидо за перевод, помощь Сугавара-сенсею в практике преподавания, работоспособную и творческую атмосферу на занятиях.

Шумского Геннадия за достойный экзамен на 3-й дан;

Ханина Николая 2 дан за помощь в организации пребывания сенсея в Ставрополе, подготвку студентов к аттестации, ассистирование на экзамене;

Слободчикова Эдуарда 2 дан айкидо за организацию приезда сборной команды по айкидо Оренбурга и достойную подготовку студентов к экзамену;

Рыбальченко Дениса 2 дан айкидо за подготовку Соколец Василия и развитие айкидо в Невинномысске;

Тулиёва Алексея 2 дан айкидо за ассистирование на экзамене и достойную передачу традиции ученикам;

Кадрову Галину 1 дан айкидо за организацию и подготовку студентов к аттестации;

Тиран Александра 1 дан айкидо за участие в семинаре;

Андриенко Александра 1 дан айкидо за представление города Краснодара на семинаре;

Благодарю:

- всех студентов, поддержавших семинар своим личным участием и дисциплинированностью;

- Доана Томриса - директора сети кафе "Флора Бургер" за организцию питания сенсея в Ставрополе;

- администрацию сети гостинниц "Азимут отель" в Ставрополе за высокий уровень сервиса проживания в Ставрополе;

- Деревянко Ивана за фото и видео-съёмку, обработку видео информации;

- Рыбалко Сергея руководителя программы "Овертайм" за долгосрочное сотрудничество и пропаганду айкидо в Ставропольском крае;

- Сорокина Алексея за представление региона Кавказских Минеральных Вод на семинаре.

 




Связаные материалы:
Последние материалы:
Старые материалы:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100