__20100331_1085843693.jpg

Поиск информации

Новостные ленты

RSS лента

Авторизация



Партнеры

Баннер
Баннер
Баннер

Банер Айкидом

Мы будем признательны если Вы разместите на своем сайте банер со сылкой на наш сайт.

akidom, айкидом

akidom, айкидом - федерация айкидо ставропольского края. Айкидо Ставрополь

Айкидо в Москве 21 - 23 октября 2010.
вдоль асфальта
пушинка летит
рядом с моей тенью
Айкидо в Москве 21 - 23 октября 2010.

Мицутеру УэсибаМеждународный Фестиваль Айкидо 2010 успешно проведён в Москве в «Лужниках» в Универсальном Спортивном Зале "Дружба" с 21 по 23 октября2010 года.

Россия впервые принимала у себя такое количество международных делегаций, возглавляемых инструкторами самого высокого уровня.

Сотни любителей айкидо из 30 городов разных стран мира  вышли на татами, чтобы совершенствовать себя, как физически, так и духовно.

Официальную делегацию инструкторов Всемирного Центра Айкидо возглавил правнук О-сенсея, сын сегодняшнего Дошу и потенциальный преемник этого звания в мире айкидо - Вака сенсей Мицутеру Уэсиба. В делегацию инструкторов Всемирного Центра Айкидо Айкикай Хомбу Додзе вошли Сигеру Сугавара сихан 7 дан, Хироси Фудзимаки сихан 6 дан. Они провели тренировки для участников на татами. Мастер классы провели Энтони Смиберт 7 дан – сихан из Австралии, Стефан Стеннад 6 дан – вице-председатель МФА из Швеции, Огнян Найдов-Железов 5 дан - председатель Инструкторской и Аттестационной комиссии ФААР, и Михаил Авербах 5 дан – руководитель автономной Некоммерческой Организации «ВАКИКАЙ».

Ставропольский край на фестивале представляли делегаты «ФЕДЕРАЦИИ АЙКИДО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ»: Андрей Ханин 3 дан, Борис Дьяконов 3 кю.

Международная федерация (МФА) айкидо была основана в 1975 году по инициативе нескольких европейских организаций айкидо и под патронажем фонда Айкикай. В 1984 году МФА стала членом Всемирной ассоциации международных спортивных федераций (GAISF), единственной в мире организации, объединяющей как олимпийские, так и неолимпийские международные спортивные федерации.

С 1989 г. мастера айкидо принимают участие во Всемирных Играх, которые проводятся регулярно один раз в четыре года при участии Ассоциации GAISF.

В настоящее время существует разделение сфер деятельности: международные федерации айкидо занимаются развитием айкидо в границах территорий субъектов, с учетом национальных особенностей, законодательства в области физической культуры и спорта, связями с соответствующими национальными и международными организациями.

Всемирный центр айкидо и сиханы, представляющие его в странах,  реализуют генеральную линию развития айкидо с проведением аттестаций по единому международному стандарту, принятом Всемирным  центром Айкикай. В 1993 году при непосредственном участии Всемирного центра айкидо было создано объединение - Айкикай России, в которое включены семь независимых организаций, официально зарегистрированных Всемирным  центром  и имеющих прикрепленных наставников, а также 20 общественных организаций, объединений России.

Пресс-конференция Международного Фестиваля Айкидо - 2010 состоялась 23 октября в 16:00 в помещении УСЗ "Дружба". В пресс-конференции приняли участие: Сергей КИРИЕНКО - глава Госкорпорации "Росатом", председатель Оргкомитета МФА-2010, президент Национального Совета Айкидо России, 3-й Дан Айкидо. Масахару КОНО - Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России. Митсутеру УЭСИБА - Вака Сенсей, глава делегации Всемирного Центра Айкидо, правнук основателя айкидо Морихея Уэсибы. Стефан СТЕНАД, вице-председатель Международной Федерации Айкидо.




Связаные материалы:
Последние материалы:
Старые материалы:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100