__20100331_1213993266.jpg

Айкидо в Беляево для всех - базовая техника.

Поиск информации

Новостные ленты

RSS лента
Google+

Авторизация



Партнеры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Банер Айкидом

Мы будем признательны если Вы разместите на своем сайте банер со сылкой на наш сайт.

akidom, айкидом

akidom, айкидом - федерация айкидо ставропольского края. Айкидо Ставрополь

Айкидо в Москве 21 - 23 октября 2010.
бумажный змей
хороший повод
долго в небо смотреть
Айкидо в Москве 21 - 23 октября 2010.

Мицутеру УэсибаМеждународный Фестиваль Айкидо 2010 успешно проведён в Москве в «Лужниках» в Универсальном Спортивном Зале "Дружба" с 21 по 23 октября2010 года.

Россия впервые принимала у себя такое количество международных делегаций, возглавляемых инструкторами самого высокого уровня.

Сотни любителей айкидо из 30 городов разных стран мира  вышли на татами, чтобы совершенствовать себя, как физически, так и духовно.

Официальную делегацию инструкторов Всемирного Центра Айкидо возглавил правнук О-сенсея, сын сегодняшнего Дошу и потенциальный преемник этого звания в мире айкидо - Вака сенсей Мицутеру Уэсиба. В делегацию инструкторов Всемирного Центра Айкидо Айкикай Хомбу Додзе вошли Сигеру Сугавара сихан 7 дан, Хироси Фудзимаки сихан 6 дан. Они провели тренировки для участников на татами. Мастер классы провели Энтони Смиберт 7 дан – сихан из Австралии, Стефан Стеннад 6 дан – вице-председатель МФА из Швеции, Огнян Найдов-Железов 5 дан - председатель Инструкторской и Аттестационной комиссии ФААР, и Михаил Авербах 5 дан – руководитель автономной Некоммерческой Организации «ВАКИКАЙ».

Ставропольский край на фестивале представляли делегаты «ФЕДЕРАЦИИ АЙКИДО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ»: Андрей Ханин 3 дан, Борис Дьяконов 3 кю.

Международная федерация (МФА) айкидо была основана в 1975 году по инициативе нескольких европейских организаций айкидо и под патронажем фонда Айкикай. В 1984 году МФА стала членом Всемирной ассоциации международных спортивных федераций (GAISF), единственной в мире организации, объединяющей как олимпийские, так и неолимпийские международные спортивные федерации.

С 1989 г. мастера айкидо принимают участие во Всемирных Играх, которые проводятся регулярно один раз в четыре года при участии Ассоциации GAISF.

В настоящее время существует разделение сфер деятельности: международные федерации айкидо занимаются развитием айкидо в границах территорий субъектов, с учетом национальных особенностей, законодательства в области физической культуры и спорта, связями с соответствующими национальными и международными организациями.

Всемирный центр айкидо и сиханы, представляющие его в странах,  реализуют генеральную линию развития айкидо с проведением аттестаций по единому международному стандарту, принятом Всемирным  центром Айкикай. В 1993 году при непосредственном участии Всемирного центра айкидо было создано объединение - Айкикай России, в которое включены семь независимых организаций, официально зарегистрированных Всемирным  центром  и имеющих прикрепленных наставников, а также 20 общественных организаций, объединений России.

Пресс-конференция Международного Фестиваля Айкидо - 2010 состоялась 23 октября в 16:00 в помещении УСЗ "Дружба". В пресс-конференции приняли участие: Сергей КИРИЕНКО - глава Госкорпорации "Росатом", председатель Оргкомитета МФА-2010, президент Национального Совета Айкидо России, 3-й Дан Айкидо. Масахару КОНО - Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России. Митсутеру УЭСИБА - Вака Сенсей, глава делегации Всемирного Центра Айкидо, правнук основателя айкидо Морихея Уэсибы. Стефан СТЕНАД, вице-председатель Международной Федерации Айкидо.




Связаные материалы:
Последние материалы:
Старые материалы:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100