o-sen_20100528_1369499607.jpg

Поиск информации

Новостные ленты

RSS лента
Google+

Авторизация



Партнеры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Банер Айкидом

Мы будем признательны если Вы разместите на своем сайте банер со сылкой на наш сайт.

akidom, айкидом

akidom, айкидом - федерация айкидо ставропольского края. Айкидо Ставрополь

Айкидо и карате: февраль 2010.
осень в самом разгаре даже с фонарных столбов падают желтые листья
Айкидо и карате: февраль 2010.
Нестеренко А. и Ханин А.В преддверии Дня Защитника Отечества 22 февраля 2010 года сихан Александр Васильевич Нестеренко 6 дан Кёкусинкай карате провёл мастер-класс по ударной технике для инструкторов "ФЕДЕРАЦИИ АЙКИДО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ".

На семинаре сихан Нестеренко познакомил инструкторов айкидо с методикой развития мысленной концентрации и импульсного высвобождения внутренней энергии "ки".

 

Внимание было сфокусировано на использовании мысли и координации между телом и мыслью. Мысль - «и» на китайском языке означает волю, намерение, воображение, дух. С помощью специальных упражнений развивается взаимодействие расслабления, силы, движений, баланса под контролем ума. Тренировка помогла понять и сбалансировать противоречие между силой и расслаблением. «Расслабленный, но не мягкий – собранный, но не твердый». Точно сбалансированные ум и тело развивают огромную силу.

Умение находить и поддерживать этот баланс отражается на нашей повседневной жизни и здоровьи. Ум становится более гибким, а способности к концентрации возрастают многократно.

Особое внимание Александр Васильевич уделил развитию объединенной силы всего тела. Тщательно прорабатывали подводящие упражнения, в которых учились пользоваться объединенной силой всего тела. Затем эти движения выполнялись в свободном перемещении.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100