__20100331_1796894208.jpg

Поиск информации

Новостные ленты

RSS лента

Авторизация



Партнеры

Баннер
Баннер
Баннер

Банер Айкидом

Мы будем признательны если Вы разместите на своем сайте банер со сылкой на наш сайт.

akidom, айкидом

akidom, айкидом - федерация айкидо ставропольского края. Айкидо Ставрополь

Айкидо и карате: февраль 2010.
темнота
искры из глаз
освещают путь
Айкидо и карате: февраль 2010.
Нестеренко А. и Ханин А.В преддверии Дня Защитника Отечества 22 февраля 2010 года сихан Александр Васильевич Нестеренко 6 дан Кёкусинкай карате провёл мастер-класс по ударной технике для инструкторов "ФЕДЕРАЦИИ АЙКИДО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ".

На семинаре сихан Нестеренко познакомил инструкторов айкидо с методикой развития мысленной концентрации и импульсного высвобождения внутренней энергии "ки".

 

Внимание было сфокусировано на использовании мысли и координации между телом и мыслью. Мысль - «и» на китайском языке означает волю, намерение, воображение, дух. С помощью специальных упражнений развивается взаимодействие расслабления, силы, движений, баланса под контролем ума. Тренировка помогла понять и сбалансировать противоречие между силой и расслаблением. «Расслабленный, но не мягкий – собранный, но не твердый». Точно сбалансированные ум и тело развивают огромную силу.

Умение находить и поддерживать этот баланс отражается на нашей повседневной жизни и здоровьи. Ум становится более гибким, а способности к концентрации возрастают многократно.

Особое внимание Александр Васильевич уделил развитию объединенной силы всего тела. Тщательно прорабатывали подводящие упражнения, в которых учились пользоваться объединенной силой всего тела. Затем эти движения выполнялись в свободном перемещении.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100